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イタリアン風!秋刀魚のトマトソース添え

調理時間25
エネルギー415kcal
塩分3.5g

材料 (2人分)

さんま(頭と内臓を取ったもの) 2匹
トマト缶 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんにく(みじん切り) 1片分
しょうが(みじん切り) 1/2片分
鷹の爪 1本
適量
こしょう 適量
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆酢 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆水 50ml
オリーブオイル 小さじ4
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
さんまを3等分に切り、バットに入れて塩、こしょうをして5分ほど置いてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル(小さじ2)、にんにく、しょうが、鷹の爪を加えて香りが出るまで炒めたら、玉ねぎを加えて軽く炒め、トマト缶を加えてさらに炒め、☆を加えとろみが出るまで煮る。
4
別のフライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、さんまを両面火が通るまで焼く。
5
器にさんまを並べ、3のソースをかけて、パセリを散らす。