材料 (2名分)
| するめいか | 1杯 |
| じゃがいも | 2個 |
| 小麦粉 | 30g |
| 片栗粉 | 10g |
| 和風顆粒だし | 小さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 40cc |
| 塩 | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆酢 | 大さじ2 |
| ☆コチュジャン | 小さじ2 |
| ☆すりごま | 適量 |
| 青ねぎ | 適量 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
作り方
1
げそと内臓を取ったするめいかは水気をふき取り5cmの細切りに、じゃがいもは皮をむき千切りにする。
2
ボウルに小麦粉・片栗粉・だし・卵・水・塩を入れ混ぜ合わせ、1を加える。
3
フライパンにごま油を入れ2を流し入れ、中火でこんがり焼く。焼き色がついたら裏返し、ごま油をたす。
4
☆を混ぜ合わせ、タレを作り添える。青ねぎ、糸唐辛子をチヂミにのせる。
