メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
牛肉とキムチの炊き込みご飯
ダイエーのおすすめレシピ
牛肉とキムチの炊き込みご飯
材料
(2名分)
米
2合
牛肩ロース薄切り肉
150g
白菜キムチ
300g
☆しょうゆ
小さじ2
☆ごま油
大さじ1
万能ねぎ(小口切りにしたもの)
適量
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
牛肩ロースうすぎり肉とキムチを食べやすい大きさに切る。
2
洗った米と分量の水を入れ、1の材料、☆を入れて炊飯する。
3
炊き上がったら全体を混ぜ、万能ねぎを乗せる。
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋