材料 (2名分)
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| しめじ | 1パック |
| 大根(すりおろしたもの) | 1/3本 |
| かいわれ大根 | 1/3パック |
| ☆酢 | 大さじ2 |
| ☆みりん | 大さじ2 |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆オイスターソース | 大さじ1/2 |
| ☆さとう | 大さじ1/2 |
| ☆水 | 1/2カップ |
| 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
しめじは石づきを切り小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうして片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を弱火で両面をこんがり焼く。鶏もも肉を取り出し、しめじもフライパンで炒める。
3
フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、☆と2を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして5分ほど煮て火を通し、大根おろしを半量加えひと煮立ちさせる。
4
器に3を盛り、残りの大根おろしとかいわれ大根を添える。
