材料 (2名分)
| 厚揚げ | 1枚 |
| 豚挽肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| トマト缶 | 1缶 |
| ピーマン | 2個 |
| にんにく(すりおりしたもの) | 1片 |
| コンソメ | 1個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 水 | 100cc |
作り方
1
玉ねぎ1/4個をみじん切りにし、残りはくし形切りにしておく。ピーマンは6等分にしておく。
2
豚挽肉に1のみじん切りにした玉ねぎ、塩こしょうを加えよく混ぜる。
3
厚揚げは8等分に切り中央に切り込みを入れ、2をしっかり詰める。
4
3を鍋に並べ入れ、トマト缶、水、コンソメ、すりおろしたにんにく、1の残りの玉ねぎ、ピーマンを入れフタをして中火で20分煮込む。
