材料 (2名分)
| なす | 3本 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| ☆カットトマト | 1/2缶 | 
| ☆ミックスビーンズ | 110g | 
| ☆白ワイン | 50cc | 
| にんにく(みじん切りしたもの) | 1片 | 
| パセリ(みじん切りしたもの) | 適量 | 
| 粉チーズ | 大さじ2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						なすは縦半分に切る。フライパンにオリーブオイルをひいて中火にし、なすを切った面から入れ、返しながら全体に火を通す。火が通ったら取り出し、耐熱容器に切った面を上にして並べる。										
									
																						2
																					
										
																						1のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で炒め、香りが出たら、☆を加え3分程煮る。										
									
																						3
																					
										
																						1のなすに2のソースをかけ、全体に粉チーズを振る。オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。										
									
																						4
																					
										
																						焼きあがったらパセリをのせる。										
									
                