材料 (2名分)
| 新しょうが | 150〜200g |
| 豚バラ肉 | 200g |
| ししとう | 6本 |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆顆粒鶏がらスープ | 小さじ1/2 |
| ☆水 | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
作り方
1
新しょうがはよく洗って縦に短冊切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
2
豚バラ肉に塩をして薄く小麦粉をふってから1のしょうがを3、4本ずつ巻いていく。
3
熱したフライパンに2の巻き終わりを下にして焼き始め、回しながら焼き色をつけていく。ししとうを加え1の☆を回し入れ照りをつけながら絡める。
