材料 (2名分)
| サーモン(切り身) | 2切れ | 
| 卵 | 2個 | 
| アスパラガス | 4本 | 
| カンパーニュ(好みのパン) | 2スライス | 
| クリームチーズ | 50g | 
| ナチュラルチーズ | 20g | 
| ディル | 適量 | 
| 酢 | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 塩 | 少々 | 
| 粗びき黒こしょう | 少々 | 
作り方
																						1
																					
										
																						アスパラガスは皮をむき半分に切る。卵はそれぞれ小さめの器に割っておく。										
									
																						2
																					
										
																						鍋に卵がつかるくらいの湯を沸かし酢を加える。沸騰したら弱火にしてさい箸などでお湯をかき混ぜ、渦の中央に卵をそっと流し入れて、2分ほど加熱し水にとる。(酢は水1Lに対し大さじ1/2)これをもうひとつ作る。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモン、アスパラガスを入れ、サーモンに塩、粗びき黒こしょうをして焼き、取り出す。										
									
																						4
																					
										
																						カンパーニュにクリームチーズを塗り、ナチュラルチーズをのせトースターで3分ほどチーズが溶けるまで焼く。										
									
																						5
																					
										
																						4にほぐした3のサーモン、アスパラガス、水気を切った2の卵、刻んだディルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。										
									
                