材料 (2名分)
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| かぼちゃ | 1/8個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| パン粉 | 大さじ1/2 |
| 粉チーズ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ☆白ワイン | 大さじ4 |
| ☆はちみつ | 大さじ1/2 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1 |
| ☆塩 | 小さじ1 |
| ★オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
ビニール袋に☆を混ぜ合わせ鶏もも肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込み、加熱する30分ほど前に冷蔵庫から取り出す。
2
ズッキーニは輪切り、かぼちゃは1㎝幅のスライス、玉ねぎは根元を残してくし形に切る。
3
フライパンにオリーブオイルをひき野菜を入れ、塩、こしょうをして強めの中火で焼き取り出す。
4
3のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、★のオリーブオイルを入れて、1の鶏もも肉の水分をぬぐい、皮目から弱火で焼く。焼き色がついたら返して裏面をさっと焼く。
5
耐熱皿に3の野菜と4の鶏もも肉を置き、野菜にパン粉、粉チーズをふって、200℃に予熱したオーブンで10分程焼く。
6
器に盛り、お好みでレモン、マスタードを添える。
