材料 (2名分)
湯たこ | 100g |
オクラ | 6本 |
せんべい | 3~4枚 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
溶き卵 | 1個分 |
☆七味唐辛子 | 小さじ1/4 ※動画では1/2となっていますので1/4にしてください。 |
☆片栗粉 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
たこは一口大に切る。オクラはへたの硬いところを切る。せんべいは袋に入れめん棒などでたたいて細かくしておく。
2
たこを片栗粉、溶き卵、せんべいの順に衣付けする。
3
☆を混ぜ、オクラにまぶす。
4
180℃の油で3のオクラを1分ほど、2のたこを2分~3分ほど揚げる。