材料 (2名分)
めかじき(切り身) | 2切れ |
イタリアンドレッシング | 大さじ4 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
ベビーリーフ(好みの野菜) | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
☆オリーブオイル | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
バットにイタリアンドレッシングとめかじきを入れ全体に和え、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
2
赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、玉ねぎは粗みじん切りにする。
3
1のめかじきのドレッシングをぬぐいキッチンペーパーで水分を取る。漬けたイタリアンドレッシングは捨てずにとっておく。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、3のめかじきを入れ塩、こしょうをして中火で両面色よく焼き取り出す。
5
フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽くふく。☆のオリーブオイルをひき2をさっと炒め、3のイタリアンドレッシングを加えひと煮立したら塩、こしょうで味をととのえる。
6
器にめかじき、ソースを盛り、ベビーリーフを添える。