材料 (2名分)
| 鯛 | 2切れ | 
| こんにゃく | 100g | 
| 長ねぎ | 2/3本 | 
| ☆おろしにんにく | 小さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1 | 
| ☆砂糖 | 大さじ1 | 
| ☆酒 | 大さじ2 | 
| ☆コチュジャン | 小さじ2 | 
| ☆水 | 1カップ | 
| 塩 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						鯛は軽く塩をして皮に切れ込みを入れる。 										
									
																						2
																					
										
																						こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり下ゆでする。										
									
																						3
																					
										
																						長ねぎは2cm幅に切る。										
									
																						4
																					
										
																						鍋にすべての材料と☆を入れ落としぶたをして火にかける。										
									
																						5
																					
										
																						弱火で煮汁を絡ませながら煮る。										
									
                