材料 (2名分)
| たら | 2切れ | 
| おろし玉ねぎ | 1/4個 | 
| おろししょうが | 1片 | 
| おろしにんにく | 1片 | 
| 長いも | 100g | 
| 万能ねぎ | 適量 | 
| ☆紹興酒(または酒) | 大さじ2 | 
| ☆みりん | 大さじ2 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ2 | 
| 塩 | 適量 | 
| 酒 | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						たらに塩、酒を振っておく。軽く拭いて小麦粉を薄くつける。 										
									
																						2
																					
										
																						長いもは皮つきのまま使うのでよく洗い、拍子切りにする。万能ねぎは小口切りにする。										
									
																						3
																					
										
																						おろし玉ねぎ、おろししょうが、おろしにんにくと☆の調味料を混ぜ合わせる。										
									
																						4
																					
										
																						フライパンにサラダ油を適量入れ長いもを焼き色がつくまで焼く。はじに寄せて1の魚を両面焼いていく。										
									
																						5
																					
										
																						色よく焼けたら3を回し入れ全体に絡めていく。器に盛り万能ねぎをちらす。										
									
                