材料 (2名分)
| めかじき(切り身) | 2切れ | 
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ2 | 
| ☆酒 | 大さじ5 | 
| ☆みりん | 小さじ1 | 
| ☆おろししょうが | 大さじ1 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
作り方
																						1
																					
										
																						めかじきの両面に軽く塩を振り15分おき、出てきた水気をふき取る。ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						☆をジッパー付き保存袋に入れ、めかじきを3分ほど漬け込む。その後表面の水気をふき取り、両面に小麦粉を薄くまぶす。漬け汁はとっておく。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにサラダ油を中火で熱し、ズッキーニを焼き、軽く塩を振り取り出しておく。										
									
																						4
																					
										
																						めかじきをそのままのフライパンで焼く。片面がきつね色に焼けたら、裏返し同じよう焼く。全体に火が通ったら、キッチンペーパーで油を拭き取り、弱火にして3の漬け汁を回しかけて、とろみが出るまで煮詰める。										
									
                