材料 (2名分)
| 鶏手羽元 | 4本 | 
| 春菊 | 50g | 
| にんにく | 1片 | 
| しょうが | 10g | 
| 長ねぎ | 1/5本 | 
| 豆乳 | 150ml | 
| ☆水 | 400ml | 
| ☆酒 | 大さじ1 | 
| ☆塩 | 小さじ1/4 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| 白ごま | 少々 | 
| コチュジャン | 適量 | 
| ごま油(仕上げ用) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						鶏手羽元に塩、こしょうをふる。										
									
																						2
																					
										
																						にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。春菊は3センチ長さに切る。										
									
																						3
																					
										
																						鍋にごま油、(2)を入れて弱火で炒める。										
									
																						4
																					
										
																						香りが立ったら、手羽元を加えて炒める。										
									
																						5
																					
										
																						鍋に☆を入れ、春菊、豆乳を加えてひと煮立ちさせ火を止める。										
									
																						6
																					
										
																						塩、こしょうで味を調える。										
									
																						7
																					
										
																						器に盛って、白ごまをふり、ごま油をスプーン一杯程度回しかけ、お好みでコチュジャンをスープに溶かす。										
									
                