よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

あじの混ぜごはん

材料 (2名分)

あじの干物 1枚
大葉 3枚
長ねぎ 1/3本
ごはん 300g
しば漬け 大さじ2
白いりごま 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フライパンに干物を入れ中火で熱し、6分程焼く。取り出して大きめにほぐし、皮と骨を取りのぞく。
2
大葉は細く切る。長ネギは縦に切り目を入れてシンを抜いて広げて細く切り、白髪ねぎにして水にさらしておく。
3
ごはんに、(1)のあじ、刻んだしば漬け、白いりごまを混ぜこむ。
4
(2)をご飯の上に盛り付ける。