よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

香ばしく焼いたぶり、ご飯がすすむ一品! ぶりのみそ漬け焼き

材料 (2名分)

ぶり 2切れ
大根おろし 大さじ1(お好みで)
レモン 1/4個(お好みで)
小さじ1
★合わせみそ 大さじ1/2
★みりん 大さじ1
★塩麹 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ぶりに酒をかけてもみこみ、冷蔵庫で20分ほど寝かせる。その後しっかりと洗い、水気を取る。
2
★を混ぜ合わせ、ぶりの表面にまんべんなく塗り、冷蔵庫で1日寝かせておく。
3
1日寝かせた(2)を取り出し、みそをふき取る。
4
予熱した180度のオーブンで10分焼く。
5
お好みでくし形切りにしたレモンと大根おろしを添える。