よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

お酒のあてにも、ご飯のおかずにも! エスニック風たらの唐揚げ

材料 (2名分)

たら 2切
にんにく 1片
片栗粉 適量
スイートチリソース 大さじ2
レモン 適量
1ℓ(鍋の大きさによって量は異なるが目安は鍋底から4㎝)
☆砂糖 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆ナンプラー 小さじ1
☆酒 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
たらは一口大に切る。
2
たらとすりおろしたにんにく、☆をビニール袋に入れて30分漬ける。
3
袋から取り出しペーパーで軽く水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
4
180度の油でこんがり色がつくまで揚げる。
5
お皿に盛り付け、スイートチリソースやレモンを添える。