材料 (2名分)
| さつま王豚ロース超薄切り(しゃぶしゃぶ用) | 6枚 |
| アボカド | 1/2個 |
| ピザ用チーズ | 60g |
| 薄力粉(衣用として) | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| サラダ菜(付け合わせとして) | 2〜3枚 |
| ケチャップ | 適量 |
| ☆塩 | 少々 |
| ☆こしょう | 少々 |
| ☆ドライバジル | 適量 |
作り方
1
アボカドを6等分になるように切る。
2
豚肉を広げてアボカドを手前に置き、アボカドのくぼんだ部分にピザ用チーズをのせて巻いていく。
3
☆を振って薄力粉をまぶす。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を並べる。全体を転がしながら焼き色がつくまで焼く。
5
皿に盛りサラダ菜とケチャップを添える。
