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鶏ささみのマヨごましょうゆサンド

材料 (4人分)
鶏ささみ | 3本 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
しょうゆ | 小さじ2 |
炒りごま | 小さじ2 |
レタス | 4枚 |
食パン | 12枚切り8枚 |
<B> | |
バター | 小さじ2 |
マスタード | 少々 |
トマト | 1/2個 |
サラダ菜 | 適量 |
ブラックオリーブ | 8個 |
ピクルス | 60g |
らっきょうの甘酢漬け | 8個 |
作り方
1
鶏ささみは筋を取ってラップにはさみ、瓶の底などで平たく伸ばして電子レンジで加熱し、細かくさいておく。
2
(A)の調味料を合わせ、(1)を加えて和える。(B)を混ぜ、辛子バターを作る。
3
辛子バターを塗ったパンにちぎったレタスと(2)の鶏ささみをはさむ。
4
食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、くし切りにしたトマト・サラダ菜・ブラックオリーブ・ピクルス・らっきょうを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 244kcal
- たんぱく質
- 11.1g
- 脂質
- 13.3g
- 炭水化物
- 19.6g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 267mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 59μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 42mg