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えんどう豆と高野豆腐の卵とじ

材料 (4人分)
えんどう豆(グリーンピース)さや入り | 200g |
高野豆腐 | 1個 |
卵 | 3個 |
<煮汁> | |
だし汁カップ | 1 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1 1/3 |
みりん | 大さじ1 |
薄口しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
えんどう豆はむき実にしてサッと塩ゆでする。
2
高野豆腐はもどして小切りにする。
3
煮汁をひと煮立ちさせた中で(2)の高野豆腐をしばらく煮、(1)の豆を加えて味を煮含め、溶き卵で半熟状にとじる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 122kcal
- たんぱく質
- 8.6g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 8.6g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 182mg
- カルシウム
- 55mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 240μg
- ビタミンD
- 45μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 158mg