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シーフードカレー

材料 (6皿分)
カレールウ(中辛) | 1箱(120g) |
えび・いか・ほたてなどの魚介類 | 約300g(シーフードミックス代替可) |
玉ねぎ | 中1 1/2個(300g) |
白ワイン | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 3カップ(600ml) |
シーニングスパイス | 適量 |
作り方
1
厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎをよく炒める。水を加えて沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し下ごしらえをした魚介類を炒める。白ワインとカレー用シーニングスパイスを加え火を通す。
3
(1)の火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
4
(3)に炒めた魚介類を加え、ひと煮立ちさせる。
栄養価(1皿当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 225kcal
- たんぱく質
- 12.9g
- 脂質
- 12.7g
- 炭水化物
- 13.8g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 265mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 92mg