材料 (5人分)
| クリームシチューの素 | (1/2箱)100g | 
| 鶏もも肉 | 200g | 
| 玉ねぎ | (中1個)200g | 
| にんじん | (中1本)200g | 
| じゃがいも | (中1個)150g | 
| ほうれん草 | (1束)200g | 
| ホールコーン(冷凍または缶詰) | 50g | 
| 水 | 3 1/2カップ | 
| 牛乳 | 1/2カップ | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ほうれん草はゆでて、3cmの長さに切る。										
									
																						2
																					
										
																						厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。										
									
																						3
																					
										
																						水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。										
									
																						4
																					
										
																						いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。										
									
																						5
																					
										
																						牛乳、1)のほうれん草、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 269kcal
 - たんぱく質
 - 13.4g
 - 脂質
 - 13g
 - 炭水化物
 - 25g
 - 食物繊維
 - 0g
 - カリウム
 - 0mg
 - カルシウム
 - 0mg
 - マグネシウム
 - 0mg
 - 鉄
 - 0mg
 - 食塩相当量
 - 1.9g
 - レチノール当量
 - 0μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0mg
 - ビタミンB1
 - 0mg
 - ビタミンB2
 - 0mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                