材料 (4人分)
春キャベツ | 1/2個 |
パルメザンチーズ(おろしたもの) | 大さじ2 |
ゴルゴンゾーラチーズ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
春キャベツは4等分のくし形に切り、耐熱皿(容器)にのせて塩、オリーブオイル、パルメザンチーズの順にかける。
2
ゴルゴンソーラチーズを適当な薄さに切り分ける。
3
1)を180℃に熱したオーブンに入れて7~8分焼き、キャベツがしんなりとしはじめたら、あらびき黒こしょうを振り、2)のゴルゴンゾーラチーズをのせて溶ける程度に再度焼く。
※チーズは焼きは、ピザ用チーズ、スライスチーズなどでもおいしくいただけます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 305kcal
- たんぱく質
- 3.4g
- 脂質
- 19.4g
- 炭水化物
- 7.9g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 300mg
- カルシウム
- 110mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 60mg
- コレステロール
- 3mg