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キャベツのチーズ焼き

キャベツのチーズ焼き

切って焼くだけでこんなにおしゃれな一皿に

調理時間15
エネルギー305kcal
塩分1.5g
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材料 (4人分)

春キャベツ 1/2個
パルメザンチーズ(おろしたもの) 大さじ2
ゴルゴンゾーラチーズ 100g
オリーブオイル 大さじ1 1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
春キャベツは4等分のくし形に切り、耐熱皿(容器)にのせて塩、オリーブオイル、パルメザンチーズの順にかける。
2
ゴルゴンソーラチーズを適当な薄さに切り分ける。
3
1)を180℃に熱したオーブンに入れて7~8分焼き、キャベツがしんなりとしはじめたら、あらびき黒こしょうを振り、2)のゴルゴンゾーラチーズをのせて溶ける程度に再度焼く。
※チーズは焼きは、ピザ用チーズ、スライスチーズなどでもおいしくいただけます。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
305kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
19.4g
炭水化物
7.9g
食物繊維
2.6g
カリウム
300mg
カルシウム
110mg
マグネシウム
22mg
0.5mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
60mg
コレステロール
3mg