材料 (4人分)
| 食パン(12枚切り) | 8枚 | 
| <A> | |
| 卵 | 6個 | 
| 牛乳 | 大さじ2 | 
| ミックスチーズ | 大さじ4 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 塩・こしょう | 適量 | 
| えんどう豆(ゆでたもの) | 大さじ2×4 | 
| ケチャップ・サラダ油 | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						サラダ油をなじませた卵焼き器に混ぜ合わせたAを入れて、えんどう豆を散らし、四角く形をととのえて焼く(4枚焼く)。										
									
																						2
																					
										
																						食パンは2枚重ねてオーブントースターで焼き、焼けていない面にケチャップをぬる。										
									
																						3
																					
										
																						2)に1)をはさみ、食べやすく切る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 360kcal
 - たんぱく質
 - 19.2g
 - 脂質
 - 15.2g
 - 炭水化物
 - 34.9g
 - 食物繊維
 - 3.2g
 - カリウム
 - 271mg
 - カルシウム
 - 134mg
 - マグネシウム
 - 32mg
 - 鉄
 - 2.1mg
 - 食塩相当量
 - 1.8g
 - レチノール当量
 - 132μg
 - ビタミンD
 - 55μg
 - ビタミンE
 - 1.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.15mg
 - ビタミンB2
 - 0.42mg
 - ビタミンC
 - 4mg
 - コレステロール
 - 324mg
 
                