よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いきいき鶏の漬け込みダレ

いきいき鶏の漬け込みダレ

タレをかえるだけでいろいろな味が楽しめます

MEMO

時間をかけて漬け込むので、酒を多めにすることで塩辛くなるのを防げます。

材料 (1人分)

鶏もも肉 50g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
前日に鶏肉を食べやすい大きさに切りわけて混ぜあわせたタレに漬け込み、当日にタレを少量にからめながら焼き上げる。
<基本の照り焼きダレ>酒・・・大さじ2、しょうゆ・・・大さじ1、砂糖・みりん・・・各大さじ1/2、しょうが汁・・・小さじ1/2
<マーマレード風味ダレ>酒・・・大さじ2、しょうゆ・・・大さじ1、マーマレード・・・大さじ1、しょうが汁・・・小さじ1/2
2
<ケチャップ風味ダレ>酒・・・大さじ2、しょうゆ・・・大さじ1、ケチャップ・・・大さじ1、タバスコ・・・少々(お好みで)