ダイエーのおすすめレシピ
生ハム&メロンのチーズピザ
																		パパッと作る
調理時間10分
																																	エネルギー178kcal
																																	塩分0.6g
																					MEMO
ティラミスで有名なマスカルポーネチーズは生クリームのようなコクと風味のチーズ。なめらかなのでそのままパンに塗ったり、いちごなどのフルーツに合わせたりと手軽に使えます。
生ハムとジューシーなメロンをのせ、はちみつをかけたほんのり甘いピザ。生ハムの塩味がおいしさのポイントです。
作り方
																						1
																					
										
																						ピザクラストは表記通りの焼き方で素焼きする。										
									
																						2
																					
										
																						チーズを塗って生ハムと食べやすく切ったメロンをのせ、はちみつをかけてミントを飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 178kcal
 - たんぱく質
 - 5.7g
 - 脂質
 - 10.4g
 - 炭水化物
 - 16.4g
 - 食物繊維
 - 0.1g
 - カリウム
 - 136mg
 - カルシウム
 - 28mg
 - マグネシウム
 - 7mg
 - 鉄
 - 0.2mg
 - 食塩相当量
 - 0.6g
 - レチノール当量
 - 1μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0mg
 - ビタミンB1
 - 0.14mg
 - ビタミンB2
 - 0.03mg
 - ビタミンC
 - 7mg
 - コレステロール
 - 11mg
 
                