作り方
1
ご飯を4等分し、焼き鮭を入れて三角形ににぎる。
2
フライパンを中火で熱してサラダ油を薄く塗る。1)のおにぎりを立てて周囲から焼いていき、周囲が軽く焼けたら横にねかせて両面とも軽く焼き、取り出す。
3
フライパンにバターを中火で溶かし、2)のおにぎりをもどして焼く。
4
一面ずつしょうゆを塗りながら、それぞれの面を順に焼き上げていく。二度塗りして香ばしく焼き上げる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 463kcal
- たんぱく質
- 13.3g
- 脂質
- 13.2g
- 炭水化物
- 68.6g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 245mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 204μg
- ビタミンD
- 256μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 49mg