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えにっきべんとう

材料 (4人分)
皮なしウインナー | 1本 |
ハーフベーコン | 2枚 |
ロースハム | 1枚 |
赤・黄パプリカ(ゆでたもの) | 各1/3個 |
グリーンアスパラガス | 1本 |
きゅうり | 1/3本 |
ミニトマト | 2個 |
リーフレタス | 適量 |
ご飯 | 150g |
塩 | 適量 |
黒ごま | 4粒 |
作り方
1
ウインナーはかにの飾り切りにする。
2
赤パプリカは太陽に見立てて切り、黄パプリカはカモメに見立てて切り、それぞれ残りは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラは4等分の長さに切る。
3
ベーコンで2)のグリーンアスパラを2切れずつ巻き、2)の食べやすい大きさに切ったパプリカとともに串に刺す。
4
フライパンを中火にかけて1)と3)、2)のパプリカを焼き、パプリカに塩を振る。
5
リーフレタスを広げロースハム、きゅうりの順にのせて巻き、串数本で留めて切る。
6
お弁当箱にご飯を詰めて絵を描くように4)のかに、カモメ、太陽をのせる。残りの4)と5)、トマトを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 383kcal
- たんぱく質
- 12.3g
- 脂質
- 7.6g
- 炭水化物
- 65.8g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 425mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 156mg
- コレステロール
- 0mg