材料 (2人分)
| 冷凍うどん | 2玉 | 
| 豚バラ薄切り肉 | 100g | 
| ささがきごぼう | 40g | 
| 大根 | 30g | 
| にんじん | 30g | 
| 青ねぎ | 2本 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| だし汁 | 2 1/2カップ | 
| 赤みそ | 40g | 
| 七味唐辛子 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						鍋にサラダ油を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った豚肉、ごぼう、いちょうに切った大根とにんじんの順に炒め、だし汁を加える。										
									
																						2
																					
										
																						1)が煮立てばアクを取り、みそを溶き加え、ゆで上げたうどんと斜め輪切りにした青ねぎを入れて煮立てば器に盛り、七味唐辛子を振る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 520kcal
 - たんぱく質
 - 16.8g
 - 脂質
 - 21.7g
 - 炭水化物
 - 63.5g
 - 食物繊維
 - 3g
 - カリウム
 - 552mg
 - カルシウム
 - 62mg
 - マグネシウム
 - 52mg
 - 鉄
 - 1.4mg
 - 食塩相当量
 - 3.6g
 - レチノール当量
 - 5μg
 - ビタミンD
 - 8μg
 - ビタミンE
 - 1.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.33mg
 - ビタミンB2
 - 0.15mg
 - ビタミンC
 - 11mg
 - コレステロール
 - 35mg
 
                