作り方
																						1
																					
										
																						大根は3~4mmの厚さの短冊切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						梅干しのしそはあらく刻む。										
									
																						3
																					
										
																						ボウルに1)と2)を入れ、塩を振ってしばらくおいてから手でもみ、しんなりすればごく軽く水気を絞る。										
									
																						4
																					
										
																						ポリ袋に3)を入れ、赤梅酢と砂糖を加えてもみ混ぜ、空気を抜いて一晩漬ける。※あれば卓上漬物容器で漬けるとよい。										
									栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 71kcal
 - たんぱく質
 - 1.4g
 - 脂質
 - 0.3g
 - 炭水化物
 - 16.7g
 - 食物繊維
 - 4.1g
 - カリウム
 - 671mg
 - カルシウム
 - 83mg
 - マグネシウム
 - 33mg
 - 鉄
 - 0.6mg
 - 食塩相当量
 - 5.4g
 - レチノール当量
 - 0μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.06mg
 - ビタミンB2
 - 0.06mg
 - ビタミンC
 - 32mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                