作り方
																						1
																					
										
																						たこ焼きは表示に従って加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						えびせんを半分に割ってはけでソースを塗り1)のたこ焼きをのせ、ソースとマヨネーズをかけ、粉かつおと青のりを振り、半分のえびせんをのせる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 169kcal
 - たんぱく質
 - 1g
 - 脂質
 - 5.6g
 - 炭水化物
 - 3.3g
 - 食物繊維
 - 0.3g
 - カリウム
 - 31mg
 - カルシウム
 - 11mg
 - マグネシウム
 - 10mg
 - 鉄
 - 0.6mg
 - 食塩相当量
 - 1.4g
 - レチノール当量
 - 11μg
 - ビタミンD
 - 4μg
 - ビタミンE
 - 1.1mg
 - ビタミンB1
 - 0mg
 - ビタミンB2
 - 0.02mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 14mg
 
                