ダイエーのおすすめレシピ
オニオンの和風サラダ
																		こんがり焼いた厚揚げとシャキシャキ野菜が絶妙。
調理時間10分
																																	エネルギー296kcal
																																	塩分0.6g
																					MEMO
サラダに加える玉ねぎにはビタミンB1の吸収をよくする働きがあります。薄くスライスして生でいただくのがいちばんです。水にさらしすぎると成分が溶け出すので2分くらいにしましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、流水にさらして水気をきる(キッチンタオルで水気をふき取る)。貝割れはラディッシュと混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						厚揚げは食べやすい大きさに切って、オーブントースターで焼く。										
									
																						3
																					
										
																						器に2)の厚揚げを盛って1)の玉ねぎ、貝割れの順にのせ、かつお節を散らしてドレッシングをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 296kcal
 - たんぱく質
 - 16.4g
 - 脂質
 - 19g
 - 炭水化物
 - 14.9g
 - 食物繊維
 - 3.3g
 - カリウム
 - 383mg
 - カルシウム
 - 332mg
 - マグネシウム
 - 85mg
 - 鉄
 - 3.7mg
 - 食塩相当量
 - 0.6g
 - レチノール当量
 - 0μg
 - ビタミンD
 - 4μg
 - ビタミンE
 - 2mg
 - ビタミンB1
 - 1.4mg
 - ビタミンB2
 - 0.07mg
 - ビタミンC
 - 14mg
 - コレステロール
 - 4mg
 
                