ダイエーのおすすめレシピ
チキンソテーのりんごジャム添え
作り方
1
鶏肉は皮をフォークでところどころ突き、塩・こしょうする。
2
サラダ油をなじませたフライパンに1)の鶏肉を皮を下にして入れ、焼き色がつけば裏返し、蓋をしてこんがり焼く。
3
食べやすく切って器に盛り、りんごジャム、レモン、クレソンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 360kcal
- たんぱく質
- 24.7g
- 脂質
- 23.1g
- 炭水化物
- 14.5g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 505mg
- カルシウム
- 22mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 83μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 147mg