作り方
1
大根の皮は繊維に沿って棒状に切り、葉はゆでて小口切りにする。
2
ポリ袋に1)と赤唐辛子、昆布茶、塩を入れてもみながら混ぜ合わせ、空気を抜いて口を閉じる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 116kcal
- たんぱく質
- 3.2g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 13.2g
- 食物繊維
- 6.5g
- カリウム
- 826mg
- カルシウム
- 305mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 3.5mg
- 食塩相当量
- 7.8g
- レチノール当量
- 330μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 75mg
- コレステロール
- 0mg