材料 (ツリー1本分)
プチケーキ | 1袋 |
ゼリートリオ | 1袋 |
メレンゲペアピック | 1袋 |
トッピングスターポップシュガー | 1袋 |
デコペンチョコ | 1袋 |
トリオスプレー | 1袋 |
粉糖 | 70g |
卵白 | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
作り方
1
粉糖を入れたボウルに卵白を少しずつ加えてスプーンで混ぜながらペースト状にし、レモン汁を少々加え、アイシングを作る。
2
プチケーキの敷き紙をはがし、スプーンでアイシングをかけ、トリオスプレーを振りかける。
3
アイシングが乾かぬうちにツリーをイメージしながら積み上げ、最後にゼリートリオやメレンゲペアピックを飾る。
4
最後にデコペンチョコを使ってお皿にメッセージを書き、トッピングスターポップシュガーを散らす。