ダイエーのおすすめレシピ
辛子明太子の博多押し
																		作り方
																						1
																					
										
																						白菜はサッとゆでてザルに広げ、全体に塩を振り、水気が出たらふき取る。										
									
																						2
																					
										
																						辛子明太子は薄皮に切り目を入れ、中身を出す。										
									
																						3
																					
										
																						レモンは表面をきれいに洗い、薄輪切りにする。										
									
																						4
																					
										
																						簡易漬物器に白菜2枚を葉と茎を交互に重ねて入れ、その上に3)のレモンをのせ、2)の辛子明太子をところどころに散らす。もう一度くり返し、最後は白菜をかぶせる。										
									
																						5
																					
										
																						蓋をして2~3時間漬け、食べやすく切って器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 73kcal
 - たんぱく質
 - 7.7g
 - 脂質
 - 1.4g
 - 炭水化物
 - 8.8g
 - 食物繊維
 - 3.2g
 - カリウム
 - 418mg
 - カルシウム
 - 89mg
 - マグネシウム
 - 21mg
 - 鉄
 - 0.8mg
 - 食塩相当量
 - 2.6g
 - レチノール当量
 - 11μg
 - ビタミンD
 - 12μg
 - ビタミンE
 - 2.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.17mg
 - ビタミンB2
 - 0.17mg
 - ビタミンC
 - 77mg
 - コレステロール
 - 84mg
 
                