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きのこと鶏肉のピンチョス

鶏肉ときのこをスペイン風にいただきます。
調理時間25分
エネルギー196kcal
塩分0.5g
MEMO
鶏肉はドレッシングで下味を付け、きのこと旬野菜で簡単にできる串焼きです。ごまの香ばしさがぴったりの一皿です。
作り方
1
エリンギは3cm長さに切り、まいたけは大きめに手で裂く。
2
鶏肉は一口大に切り、バットに入れ、ドレッシング大さじ4を加えて、5~10分くらい漬ける。
3
ミニトマトはへたを取る。
4
1)~3)、長ねぎを竹串12本に刺して魚焼きグリルで鶏肉に火が入るまで焼く。器に盛り付け、ドレッシングを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 196kcal
- たんぱく質
- 11g
- 脂質
- 13g
- 炭水化物
- 11g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 549mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 49μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 76mg
- コレステロール
- 45mg