作り方
1
Aをひと煮立ちさせ、弱火にしてミント(8枝くらい)を加えて4~5分煮、冷ましてミントシロップを作る。
2
せとかは輪切りにして外の皮をむく。
3
器に2)のせとかを並べ、1)のミントシロップをかけて軽く味をなじませる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 160kcal
- たんぱく質
- 1.9g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 40.8g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 389mg
- カルシウム
- 15mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0mg
- 食塩相当量
- g
- レチノール当量
- 97μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 114mg
- コレステロール
- 0mg