作り方
																						1
																					
										
																						イチゴジャムを目の細かいザルで裏ごして種を取り除く。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルに生クリームを入れて泡立て、1)を混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						器にチョコレートケーキを盛って2)を添える。										
									
																						※好みで粉砂糖とミントで飾る。										
									栄養価(1台(個)分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 708kcal
 - たんぱく質
 - 8.3g
 - 脂質
 - 51.6g
 - 炭水化物
 - 52.2g
 - 食物繊維
 - 0g
 - カリウム
 - 20mg
 - カルシウム
 - 15mg
 - マグネシウム
 - 1mg
 - 鉄
 - 0mg
 - 食塩相当量
 - 0.1g
 - レチノール当量
 - 98μg
 - ビタミンD
 - 5μg
 - ビタミンE
 - 0.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.01mg
 - ビタミンB2
 - 0.02mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 30mg
 
                