材料 (4人分)
| カッテージチーズ | 120g | 
| 切り干し大根 | 50g | 
| えのきだけ | 1パック | 
| にんじん | 1/4本 | 
| きゅうり | 1/2本 | 
| ミニトマト | 6個 | 
| <A> | |
| 酢 | 大さじ1 1/2 | 
| レモン汁 | 大さじ1/2 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						切り干し大根は水でもみ洗いしてから水に浸けてもどし、水気を絞る。(長ければ適当な長さに切る。)えのきだけは小房に分ける。にんじんときゅうりは細切りにする。ミニトマトは4等分に切る。										
									
																						2
																					
										
																						耐熱皿に1)のえのきだけとにんじんをのせてラップをし、電子レンジで約2分加熱し、冷まして水気を絞る。										
									
																						3
																					
										
																						ボウルにAを混ぜ合わせて1)の切り干し大根、きゅうり、2)のえのきだけとにんじんを入れ、混ぜ合わせる。										
									
																						4
																					
										
																						器に3)を盛ってカッテージチーズと1)のミニトマトを散らす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 91kcal
 - たんぱく質
 - 5.7g
 - 脂質
 - 1.5g
 - 炭水化物
 - 15.2g
 - 食物繊維
 - 4.2g
 - カリウム
 - 607mg
 - カルシウム
 - 93mg
 - マグネシウム
 - 30mg
 - 鉄
 - 1.5mg
 - 食塩相当量
 - 1.2g
 - レチノール当量
 - 114μg
 - ビタミンD
 - 8μg
 - ビタミンE
 - 0.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.12mg
 - ビタミンB2
 - 0.14mg
 - ビタミンC
 - 10mg
 - コレステロール
 - 6mg
 
                