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えびグラタンの三色野菜のせ

作り方
1
じゃがいもは8等分の輪切りにして花型(大)で抜く。にんじんは6等分の輪切りにして同様に(小)抜く。さやえんどうは斜め半分に切る。
2
耐熱皿に1)を入れてラップをし、電子レンジで約4分加熱する。
3
えびグラタンは表示に従って加熱し、出来上がる1分前に(1)のさやえんどう、2)のじゃがいも、にんじんの順にのせて約2分(1分余分に)加熱する。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 358kcal
- たんぱく質
- 10.9g
- 脂質
- 17.9g
- 炭水化物
- 38.7g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 205mg
- カルシウム
- 176mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 0mg