作り方
1
キャベツは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
2
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
3
耐熱皿にキャベツ、ぶなしめじ、鶏肉の順にのせ、ラップをかけて電子レンジで約10分加熱する。
4
3)の水気をきって器に盛り、1)のミニトマトを散らしてドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 240kcal
- たんぱく質
- 24.6g
- 脂質
- 11.5g
- 炭水化物
- 10.8g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 692mg
- カルシウム
- 40mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 40μg
- ビタミンD
- 22μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 48mg
- コレステロール
- 69mg