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キウイと豚の角煮風

作り方
1
鍋に豚肉、しょうがとかぶるくらいの水を入れて弱火にかけ、煮立てばアクを取りながら火を通し、ゆで汁のまま流水にさらして冷ます。
2
キウイは2個をみじん切りにして耐酸性の鍋に入れ、残りを輪切りにする。
3
1)の豚肉を約4cm角で2cm厚さに切り、2)の鍋に入れて約30分おく。
4
3)に水1・1/2カップ、酒と砂糖、半量のしょうゆを加えて中火にかけ、煮立てばアクを取り除き、落とし蓋をして弱火にし、煮汁が少なくれば残りのしょうゆを加え、焦がさないように汁気がなくなるまで煮る。
5
4)に残りのキウイを入れて手早く混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 577kcal
- たんぱく質
- 20g
- 脂質
- 38.599998g
- 炭水化物
- 21.9g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 571mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 17μg
- ビタミンD
- 20μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.69999999mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 88mg