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キウイの簡単チーズケーキ

作り方
1
キウイは2個を5mm角に切って耐熱容器に入れて電子レンジで約1分20秒加熱し、残りは輪切りに切る。
2
耐熱性のボウルにクリームチーズと砂糖を入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱してなめらかになるまで練り混ぜ、1)の5mm角のキウイを混ぜ合わせる。
3
耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジで約1分20秒加熱して溶かし、2)に加え混ぜ合わせて器に流し入れる。
4
3)に残りの1)のキウイを飾って冷蔵庫で冷やし、すくって器に取り分け、いただく。
※1/2量の材料で直径約12cmの型1台分ができ上がります。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1957kcal
- たんぱく質
- 47.6g
- 脂質
- 132.4g
- 炭水化物
- 146g
- 食物繊維
- 10.6g
- カリウム
- 1516mg
- カルシウム
- 423mg
- マグネシウム
- 87mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 1026μg
- ビタミンD
- 32μg
- ビタミンE
- 10.3mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.97mg
- ビタミンC
- 293mg
- コレステロール
- 396mg