材料 (4人分)
ほたるいか | 2パック(160g) |
キャベツ | 8枚 |
にんじん | 1/4本 |
青ねぎ(小口切り) | 2本分 |
<A> | |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1 |
ウスターソース | 大さじ3 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは半月の薄切りにする。
2
フライパンを火にかけてサラダ油をなじませ、1)のにんじん、キャベツの順に炒めてほたるいかを入れ、混ぜ合わせたAを加えて手早く炒め合わせる。
3
2)を器に盛って青ねぎをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 142kcal
- たんぱく質
- 8.8g
- 脂質
- 7g
- 炭水化物
- 11g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 381mg
- カルシウム
- 69mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 865μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 45mg
- コレステロール
- 152mg