ダイエーのおすすめレシピ
蒸し鶏

材料 (4人分)
鶏むね肉 | 2枚 |
塩 | 適量 |
<A> | |
長ねぎの青い部分 | 適量 |
しょうがの皮 | 適量 |
酒・水 | 各大さじ2 |
サラダ菜・トマト | 各適量 |
練り辛子・しょうゆ・マヨネーズ | 各適量 |
作り方
1
鶏肉はフォークでところどころ突き、軽く塩をして耐熱容器に入れる。
2
Aを加えてふんわりとラップをし、電子レンジで約4分加熱し、そのまま冷ます。
3
そぎ切ってサラダ菜、トマトとともに器に盛り、練り辛子、しょうゆ、マヨネーズを添える。
※サラダやサンドイッチの具などにもおすすめ。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 257kcal
- たんぱく質
- 25.4g
- 脂質
- 14.7g
- 炭水化物
- 3.4g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 519mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 70μg
- ビタミンD
- 5μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 99mg