材料 (4人分)
| 新玉ねぎ | 1個 | 
| トマト | 1個 | 
| 貝割れ | 1パック | 
| ハム | 84g | 
| <A> | |
| 大根おろし | 100g | 
| ぽん酢しょうゆ | 大さじ4 | 
| エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎはスライサーで薄切りにして冷水にさらし、ザルに入れて水気をきり、キッチンペーパーで水気をふき取る。トマトは7~8mm幅の半月に切る。貝割れは根を切り取る。										
									
																						2
																					
										
																						Aの大根おろしはザルに入れて水気をきり、残りの調味料と混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						器に1)の野菜とハムを盛って2)のAをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 130kcal
 - たんぱく質
 - 6.2g
 - 脂質
 - 6.9g
 - 炭水化物
 - 11.8g
 - 食物繊維
 - 1.9g
 - カリウム
 - 287mg
 - カルシウム
 - 31mg
 - マグネシウム
 - 22mg
 - 鉄
 - 0.6mg
 - 食塩相当量
 - 2g
 - レチノール当量
 - 34μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.06mg
 - ビタミンB2
 - 0.05mg
 - ビタミンC
 - 22mg
 - コレステロール
 - 1mg
 
                