作り方
1
じゃがいもは1cm厚さの食べやすい大きさに切って耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。にんじんは5mm厚さの半月に切って耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。さやいんげんは筋を取り除いて耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
焼き豚は食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに1)のじゃがいも、にんじん、さやいんげんと2)の焼き豚を入れてドレッシングで和え、1)のレタスを敷いた器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 257kcal
- たんぱく質
- 12.2g
- 脂質
- 12.4g
- 炭水化物
- 25.1g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 694mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 180μg
- ビタミンD
- 12μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.55mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 48mg
- コレステロール
- 23mg