ダイエーのおすすめレシピ
ハムサラダサンド

ハムとたっぷり野菜で元気なスタートを。
調理時間20分
エネルギー277kcal
塩分1.6g
MEMO
ホールコーンの甘みでお子様にも食べやすいサラダに仕上げます。細切り野菜は水気をしっかり紋って使いましょう。
お弁当にする場合はサラダをシール容器に入れ、食べる直前にパンにはさみましょう。
材料 (1人分)
ロースハム | 50g |
春キャベツ | 100g |
にんじん | 20g |
塩 | 小さじ1/6 |
ホールコーン(冷凍) | 20g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
ホットドックロール | 2個 |
<B> | |
マーガリン | 小さじ1 |
マスタード | 適量 |
作り方
1
キャベツとにんじんは細切りにし、それぞれボウルに入れて塩を振り、しんなりさせて水気を絞る。ホールコーンは熱湯に通して水気をきる。
2
Aを混ぜ合わせて1)の野菜を和える。
3
パンの切り□に混ぜ合わせたBを塗ってハムと2)をはさむ。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 277kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- 脂質
- 11g
- 炭水化物
- 35.1g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 284mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.41mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 35mg
- コレステロール
- 10mg